G-004「卓上撮影も超広角もマクロもラクラク。 ベルボン V4 ユニットⅡ」

G-004 「卓上撮影も超広角もマクロもラクラク。 ベルボン V4 ユニットⅡ YouTuberにもオススメ!」【 写真家 諏訪光二 】

卓上の撮影や、フィッシュアイなどの超広角、マクロ撮影に便利な伸びる雲台、ベルボン V4 ユニットⅡの紹介です。 ワタシが購入したのはそもそも卓上の商品や操作を動画で撮りたかったから、ですが、カメラを前に出したり低く構えることでいろいろなレンズでの撮影もしやすくなります。写真愛好者だけで無く、ユーチューバーの方にもオススメのアクセサリーです。

使い方や注意ポイントも解説しています。

また、最近は在宅でZoomなどを使うケースが増えていますが、デジタル一眼などをWebカメラとして使用する場合も、設置ポイントを自由にセットできるので便利です。

三脚をセットでという方は、マルチアングル三脚 VS-543AS がこのV4 ユニットがセットになったモデルになります。

動画中で紹介している、レクチャー動画の三脚の使い方は以下になります。

動画紹介
SUWA CHANNEL WEB
タイトルとURLをコピーしました